學生帳號:ssh102174|學生姓名:曹紫芸|目前班級:106學年度_五年6班
宜蘭之旅
  早晨天剛亮,我和爸媽就起床準備搭車,到了火車站看,到人來人往的人們,有人要去上班,也有人要去上課,而我和爸媽要去宜蘭參加3天的員工旅遊。
  第一站是到藍屋餐廳用餐廳媽媽說藍屋以前是百年古蹟¬¬¬¬¬¬-舊監獄門廳改建而成的,因為餐廳的外觀是深藍色的所以叫藍屋。我點了一份牛排套餐,牛排鮮嫩多汁,加甜玫瑰鹽更美味;我還喜歡它的鮮奶茶,奶味奶香味很濃厚,舟車勞頓後,享用一段美食,真是令人心滿意足啊!
  接著就前往晚上要住的民宿¬¬¬¬-聽湖了,它在山明水秀的梅花湖附近,一進民宿的大門,一陣檀木香撲鼻而來,室內的佈置古色古香賞心悅目,我們興奮得到個房間內參觀,房間內窗明几淨,木製的家具給人溫馨的感覺。
  晚餐是bbq烤肉,大人們忙進忙出,烤肉香味四溢,令人垂延三尺,吃完好吃的烤肉,所有人一起玩桌遊比賽,輸的人要吃剩下的食物,贏的人就可以拿到紅包,大家玩得不亦樂乎。
隔天我們去遊龍潭湖,湖岸邊綠草如茵,湖面倒映青山,景色美不勝收,不過讓我覺得最有趣的是去礁溪泡溫泉魚,把腳放進溫泉水裡,水裡的小魚便會有過來吃我的腳皮,刺刺癢癢的感覺新奇又好玩。
  三天的旅行在逛夜市、吃完一蘭小時候畫下完美的句點,留下了難忘的回憶,希望以後還有機會再去宜蘭玩。