學生帳號:ssh102017|學生姓名:林俞瑩|目前班級:106學年度_五年1班
夜市之旅
  這次過年回羅東的時候,爸爸帶全家一起去遠近馳名的羅東夜市,因為奶奶家在宜蘭羅東,所以我在年紀很小的時候就去過羅東夜市,我還記得我第一次去羅東夜市的時,被那些五光十色,一個比一個還要特別的攤販吸引得目不轉睛,所以這次回羅東時我又去了一次羅東夜市。
  我只要回去羅東就一定會去夜市,而這次去夜市的時候我一樣看到了很多非常好吃的東西,其中我印象最深刻的是一間專門在賣米苔目的店,但我最喜歡的不是它的米苔目,而是一道叫做「粉腸」的料理,那道料理爸爸和奶奶在我小的時候買到我現在長大了,也還是會買給我吃,可以說是我從小吃到大的食物。而且賣粉腸的店家還會送你一包超好吃的辣醬,可以沾來吃,那個好的味道我永遠忘不了。除了粉腸外,夜市裡有賣衣服的,有賣吃的,有賣喝的,還有賣鞋子的,夜市逛完後還有一條路可以通往市場,真是一個出去玩、休息的好去處。
  每次去羅東夜市的時候我都會得到一些知識和無形的收穫,得到的知識是,商家在賣的物品叫什麼名字、可以拿來做什麼,順便可以看別人如何做生意,就會學到生活中的知識,而無形的收穫就是在逛夜市的時候,全家在一起時的親情也是最重要的收穫之一,所以大家可以全家一起去羅東夜市逛逛。