學生帳號:ssh102105|學生姓名:吳彧|目前班級:106學年度_五年1班
九族文化村之旅
  在旅行前三四天,我就開始準備行李了,要出發的前一天,我興奮得難以入眠。出發當天,我們先去吃很有名的一家店,這家店的名字是點心王,他主要是賣小籠包和湯包,他的湯包很好吃。
  後來,我們去造紙龍,造紙龍如其名,他是造紙的,我和弟弟在那裡DIY,我選皮卡丘弟弟選神奇寶貝球,DIY的過程很好玩,他會借我們一個模型和一把熱熔膠槍,我們開始做的時候,我們要把一卷瓦楞紙鋪在模型上,讓它變成一個半圓型,再利用熱融膠槍把全部零件組起來就完成了。後來我去紀念品店買了做一隻烏龜和鱷魚的材料,他還送了一架飛機的材料和一個橘子夾。
  晚上時,因為剛好有燈會,所以我們就去參加了,我們去那裡看到了五彩繽紛的花燈。我和弟弟還吃了一根大熱狗,我們逛了整個會場,也看到了很多作品,後來我們回民宿睡覺。
  隔天,我們一早就去九族文化村,去的時候是櫻花季,有很多櫻花,我們先跑去玩遊樂設施,後來我們跑去搭纜車,我拍到了很多好風景,九族文化村裡有許多房屋,以及很多介紹,還有在賣原住民自己做的手環,我覺得九族文化村很好玩,希望還能再去。