學生帳號:ssh103083|學生姓名:陳培文|目前班級:107學年度_五年3班
運動的好處
  泰戈爾說:「靜止便是死亡,只有運動才能敲開永生的大門。」你的身體太瘦弱了嗎?交不到朋友嗎?運動可以保持關節健康,也可以鍛鍊你的彈跳力,還可以交到新朋友,大家一起運動,讓身體更健康吧!
  首先,運動可以保持關節健康,游泳便是其中一個例子,當你在游自由式時,會用到手軸划手,也會用到膝蓋和腳踝打水,久而久之,你的關節就會變得更健康,游泳也會游的更快。
  另一方面,運動可以鍛鍊彈跳力,排球便是其中一個例子,當你在打排球時,如果敵方打了一個你站著打不到的球,你就需要跳起來打,在比賽中,會常常遇到這種情形,所以你會常常跳起來打,久而久之,你的彈跳力就會變好。
  除此之外,運動還可以認識新朋友,籃球便是其中一個例子,打籃球需要同心協力,當你沒投進時,你的隊友就要幫你搶籃板,當你守不住敵方時,你的隊友就要幫你守;贏球時,你們會一起開心,輸球時,你們也會一起懊惱,久而久之,大家便成了朋友。
  總的來說,運動有很多好處,既可以讓身體變得更健康,又可以結交新朋友,培養好的運動習慣,讓身體可以一直健健康康,俗話說:「健康比黃金還要珍貴。」大家一起來運動吧!