學生帳號:ssh103102|學生姓名:卓泓丞|目前班級:107學年度_五年5班
品格,是一種美德
「品格」是什麼 ?「品格」會在哪裡 ? 如何發現「品格」?品格不能評分當比賽,也不能拿來和人比較高下,但可以影響每一個人的性格。
品格良好的人會具備有服務對方、認真學習或負責任的能力,而不會把事情都怪到別人身上,自然而然所有的人都會主動學習它的優點和美德。
根據時代雜誌的報導,裡面介紹的菜販陳樹菊阿嬤,早年生長在貧困的家庭,但他曾經受到學校的善款幫助,因此她希望有朝一日能來回饋社會。工作之後,她就省吃儉用把賣來的錢用來幫助弱勢兒童,並捐款和服務有需求的人事物,所以從這件事就能看出「陳樹菊」阿嬤知恩圖報、為善不落人後的「品格」。
我們學校也很重視「品格」,每個月都會選出一位「品格之星」,我們班上有一位同學,一直有著這樣的精神,他就是「劉昌昇」同學。他隨時隨地總是面帶微笑溫和的對待周邊的人事物、負責任的自己的事……。所以從這裡可以看出「劉昌昇」同學的「品格」。
品格不管在哪裡,都是最重要的。在學校,不管你的成績有多高,品格才是最重要的。如果你的品格好,大家自然而然的就會信任你;如果品格差,大家就會排斥你。所以品格可以決定每一個人的性格。