學生帳號:ssh102113|學生姓名:林川岫|目前班級:107學年度_六年5班
寫給二十年後的我
二十年後的自己:
  你好!當你看見這封信,你也許是一位成熟穩重的大美女了。你身體好嗎?你是否為自己有太多的事而煩惱?你是否為自己馬虎而犯下錯?當你覺得自己有太多困難時,就去找家人、朋友一起聊天放鬆一下自己,或去逛逛街犒賞一下自己吧。

二十年後的我,你還記的嗎?兒時的你,曾有一個夢想—當一位中醫。你完成這個夢想了嗎?兒時的你,認為中醫很偉大。那些用藥材救活的病人,用穴位治好人們,在你心裡,永遠神聖、厲害的。成千上萬的人,是如何健康的?都是中醫默默地找方法而來的!

兒時的你,常常被父母罵英文沒學好,趕快記,趕快念,趕快寫等等······
。你一定要好好感謝他們,因為你現在可能再和外國人打交道,有沒有更有自信一點?現在的我,上了六年級後,五科:國、數、社、自、英,都能跟得上老師教的進度,並且讀得比老師的進度還快,就只是因為不要讓未來的你失望。

二十年後的我希望你變成善良和主動的女人,當你看到這封信去好好的改變一下自己,讓自己有所不同,有主動去幫助父母好好報答他們,去上學時上課專心,下課時努力玩,天天要睡眠要好,精神才會好喔!現在開始你要努力改變自己,不要天天化妝,更不要吃毒品,有空的話就找一位男友,不要讓父母擔心喔!祝:天天開心、萬事如意  學生林川岫敬上  二零一八年七月五號