學生帳號:ssh102020|學生姓名:楊芮忞|目前班級:107學年度_六年6班
意味深長的畢業旅行
  在畢業旅行的前幾天,大家應該 都在期待行程第二天的劍湖山樂園裡的遊樂設施吧!但期待歸期待,行前 的準備還是要的,行前老師核隊輔哥哥前叮嚀萬交代,不要忘記帶行李去喔!於是大家便帶著迫不及代的心情開始了這次的畢業旅行。
  在第一天,本以為會在安平古堡看見人山人海的遊客,不過還好沒有,不然今天的行程,可能會因遊客的多少而改變。在安平古堡裡介紹的東西都讓我們耳目一新,當老師說要讓我們去安平老街逛逛,自由時間一開始,同學就從整齊劃一的隊伍裡一哄而散哩,老街買的名產各個都令人垂延三尺,在最後眼看就要到了集合時,竟然還有同學為了吃,而跑去購買,雖然最後有買到,但也因此而遲,即使這樣,大家也沒有因為這個小插曲是哪位同學的氣, 接著大家都帶著各自買的名產和紀念品,大包小包的滿載而歸的回到飯店。
  第三天是我印象最深刻的一天,我和朋友在坐火車的時候,不約而同的一起把座位讓給了比較年長的長輩座,還因此得到了老師的讚許,可是我覺得沒有什麼,因為我們坐的是「博愛座」, 「博愛座」本來就該讓給需要的人座啊!火車上不只做得好是,還看到了山明水秀的風景,也看見了綠意盎然的樹林,也為我們今天的旅程畫下了美好的句點。
  這趟看似只有去玩的小旅行,其實讓我學到課本裡沒有的知識,像是我們平常會忘記的 「請、謝謝、對不起」,還有跟師長問好都是,旅行中掛在嘴邊,自己和對方都很開心,這三天裡,我收穫良多,經過這次的旅程,我知道和同學相處的時間不多了,所以我會更加珍惜和他們相處的時間,留下更多美好的回憶。