學生帳號:ssh102028|學生姓名:林如瀠|目前班級:107學年度_六年6班
畢業旅行中我學到
  從升上五年級開始,就引起熱烈討論的「畢業旅行」終於到了,以前想到畢旅的時候,心中總是會有期待的感覺,這次期末考試複習的動力更是為了有個開心的畢旅。當我一聽到老師說旅行社要來學校說畢時的事時,我就在想,一定要認真聽,果然沒有錯,我真的很專心,聽完演講後的隔天,我就迫不及待地請媽媽幫忙收拾行李,收拾完後發現要帶的物品可真多!
  第二天,在劍湖山的時候,我去做了一個叫「超級戰斧」的遊樂設施,它是一個會三百六十度轉的遊樂設施,在過程中,有人的零錢掉下去,當時在不知情的情況下,我還以為零件脫落,我心裡在想:「如果它突然在倒過來的時候停下來怎麼辦?」幸好坐我隔壁的男同學突然大聲的說:「有人的零錢掉了!」才讓我的心中放下一顆大石頭。第二個印象最深刻的事是青春晚會,當我一走進會場時,從沒想過會這麼時,再晚會最後感動的時刻時,不容易才把淚水止住,謝謝旅行社和老師安排這個活動。
  在遊覽車回程時,豆熊哥哥拿出一張早早就找全班簽名並且是我和鄭翊婕一起合作寫出的卡片,當我用麥克風唸出來時,我自己也快哭了出來,當老師在說感想時,我終於忍不住哭了出,在我哭的時候,我發現坐我旁邊平時個性堅強的鄭翊婕眼眶也有著淚水,雖然他的眼淚沒有跑出眼眶,但感覺得出來對老師的捨不得。
  三天之後ㄝ我對畢業旅行的期待果然沒有白費,比想像中還好玩,真的很感謝六年級的老師和旅行社為我們安排這麼美好的畢業旅,也很感謝老天爺給我們這麼好天氣,特別要謝謝逗熊哥哥在旅途中陪伴著我們,不管是在遊覽車車上怕我們無聊還講冷笑話給我們 聽,或者是辛苦的帶著我們趴趴走,總之ㄝ謝謝為我們付出的所有,謝謝您們!