學生帳號:ssh103152|學生姓名:吳亞倪|目前班級:107學年度_五年2班
時間專賣店
  在一個非常高科技的城市裡,有家非常神奇的專賣店,這家商店的周圍有許多各式各樣的商店,有賣夢的專賣店、第一名專賣店,還有讓人意想不到的神奇專賣店,而那家時期專賣店就叫做時間專賣店。
  有天,有一位年輕的女孩,他是從遙遠又美麗的地方來的,他的名字是阿樺,她跟她的好朋友一起來的,她朋友的名字叫做阿貴,所以她們就決定要去一個從沒去過的高科技城市,搭了好幾個小時的飛機,終於到了!她們一下飛機,立刻跑去全世界最紅的店,那間店就是時間專賣店,那間時間專賣店的牆壁長得奇形怪狀的,本來是波浪形,忽然變成圓形,摸起來粗粗的,但也滑滑的,顏色則是最好看又高貴的黑白色,而櫥窗有著一片超大的玻璃,那一片玻璃乾淨到都能反射人影,門一推,有一位老闆喊著:「歡迎光臨!」,原來賣時間的老闆不是大家想像的那麼文靜優雅,而是非常熱情的老闆呀!接著老闆就帶著阿樺跟阿貴憶起去參觀時間專賣店了,他們先經過常常得走郎,高高的樓梯,最後他們走好久好久,終於到了,老闆先跟他們介紹商品,有回到古代的時間,也有去到未來的時間、難忘的時間,你要的時間通通都有,接著老闆帶著他們去看看店裡的鎮店之寶,他們都超級興奮的!原來鎮店之寶是一顆可以跳躍時空的時空球,而這顆時空球的購買方式最特別,它必須要顧客親自來拿才可以,因為這顆球是全世界最貴的一顆球,所以如果顧客不自己來拿的話,時空求救永遠離不開那家店。
  再來阿華她們好奇的問說:「為什麼那顆球離不開這家店呢?」,老闆就開始說起了故事給他們聽:「在很久以前,有一小女孩跑來跟我屆時空球,我就問那小女孩是什麼原因,然後那個小女孩就哭著說他想要媽媽的時間,當時我就一直安慰她,但是他還是一直在哭,所以我就借他那顆時空球,但誰知道因為他太久沒回來了,所以他就被鎖在時空求裡面了。」老闆說完,阿樺跟阿貴都哭了起來了,然後這時突然有一個小妹妹真的跑來了,但這次他是說要買哥哥的時間,老闆也問了原因,而小妹妹是說因為哥哥發生車禍死了,但他還想再跟哥哥玩,所以才會想來買哥哥的時間,老闆害怕同樣的事情在發生,所以行李猶豫了一下,但是看到妹妹傷心的表情,終於不再猶豫地答應了,接著老闆交妹妹所有的使用方法,一字不漏的講完 ,例如:一定要在10天之內回來,不然就跟那個小女孩一樣,永遠被鎖在時空球裡面,小妹妹開開心心的回家去了,這時老闆眼眶濕潤輕聲細語的說:「原來這就是別人常常說的用錢買不到的幸福呀!」
  最後老闆默默的在心裡期許那位小女孩能夠順利的見到他的哥哥,希望他能夠順利的回到現代世界不要向哪位可憐的小女孩一樣被困在時空球裡,永遠回不來現實生活。 過了一下之後,阿樺跟阿貴就突然問老闆說:「老闆,你為什麼想要開這間時間專賣店呢?」老闆想了一下,他說:「哎呀,我之所以想開這家『時間專賣店』是因為其實我小的時候也跟這些小孩一樣,失去爸爸媽媽或者是一些親朋好友,所以為了找回跟他們在一起幸福快樂的時間,所以我就繳盡腦汁想了各種方法還早回跟他們在一起的時間。 過了好幾年後我終於發明了時空球,所以我才想幫助那些跟我一樣失去親朋好友的人。」,阿華跟阿貴又再次哭了起來,最後他們的旅行也接近了尾聲,他們跟老闆道別,然後依依不捨的回家去了。