學生帳號:ssh103044|學生姓名:范芮齊|目前班級:107學年度_五年2班
靈魂專賣店
  在一座荒涼的森林,這座森林有一條小路,小路走到底,就會看到一棵大概活了一兆年的老木,樹頂有一家店。如果你成功爬到樹頂,你會看到一個牌子,上面寫:
「直走一千公尺,將抵達天堂。」,你會發先你站在雲上,而且這裡永遠都是陰森的半夜,走了五百公尺,看到旁邊有一家店……。
  這家店的招牌感覺被颱風摧殘過,上面寫「靈魂專賣店」,看起來整家店都沒有打掃過。走進去意外乾淨,裡面很明亮,牆壁上寫:「如果你想要獲得某人的才華,來這家店就對了。」你也會看到一個死神拿著鐮刀,他看起來很邪惡,但他其實很善良。這家店由於是抵達天堂的必經之地,所以很多人(鬼魂)會來這家店如果你是鬼魂,你一定想來這家店,因為你有機會寄生在人上(簡單來講就是重生),那麼普通人來就是能這裡買別人的靈魂,就是能獲得那個人的才華和技藝。
  有一天有一個瘦小的男孩來這家店,那個小男孩希望獲得力量,因為他最近常常被欺負。沉默了一會兒,他終於開口問老闆:「我想買一個力量很強大的靈魂。」,老闆從書架上拿出一張表格,上面寫著各種力量很強大的人物,小男孩想了想問:「哪一個靈魂最熱門?」,老闆說:「張飛吧,不過你得奉獻你的靈魂才能買他,一年後還給我就好」。小男孩擔心的問:「這樣我的記憶不就消失了嗎?」,老闆說:「別擔心你的意識和記憶會保留,而且他很魯莽,你要用你殘留的意識控制他。」,小男孩點頭了。
小男孩回到自己的村子很多人本會欺負他的人發現他變得很會打架從此沒有人敢再欺負他。一年後小男孩還給老闆張飛的靈魂,留下了一句話:「我一定會再來一遍謝謝老闆。」
  曾經,我去那裡採訪過老闆我因此得知,他因為看到天堂上的人無法重生,而且他曾經也希望獲得他人的才華, 所以他就開了這家店。我調查到老闆想在都市開一個可以快速傳送到靈魂專賣店的傳送器,希望老闆的願望能實現,這樣不用大老遠跑過去天堂。