學生帳號:ssh105091|學生姓名:郭泓旭|目前班級:108學年度_四年1班
遊記一則
  我很期待中秋節的到來,因為父母決定帶我們去高山露營,在營區生火烤肉。終於到了中秋節,我一大早就起床了!帶著又期待又開心的心情,去苗栗的泰安鄉露營區。
  我們一到營區,全家人一起同心協力把兩個帳篷搭好。搭完帳蓬後,我和弟弟就一起去探險了。草地上,我們突然看見蚱蜢的夥伴。啊!我居然找到一隻和我手掌差不多大的蚱蜢,真是太幸運了。
  我一抓到牠,便以快如閃電的速度奔回帳篷,讓家人欣賞蚱蜢,弟弟原本想把它裝在瓶子裡,但是我和她說:「假設你是那隻蚱蜢,被在瓶子裡,你會快樂嗎?」弟弟一聽完,就把牠放生了。
  在夕陽西下時,我和弟弟在寬廣的草地上踢足球。夕陽漸漸落下,景色非常美麗,顏色漸層非常的豐富。來到晚上的重頭戲—生火烤肉。我一邊吃著,一邊欣賞著皎潔的月光。
  愉快的時光總是過得特別快,兩天的假期就這樣過了,我期待著下次的家庭旅遊,和家人出遊特別幸福!