學生帳號:ssh105026|學生姓名:徐子晴|目前班級:108學年度_四年5班
勇者的畫像-馬偕博士
  馬偕博士他來到臺灣,幫助住在淡水的居民,教他們一些知識。他用捐款拿到的錢建了一所學校還有醫院,馬偕博士的所作所為很值得讓人學習,因為他願意為了那些人民奉獻自己。
  馬偕博士從加拿大來到台灣淡水,決定定居在這裡,幫助這裡的居民,居民們原本什麼都不會,馬偕博士教他們怎麼樣清理水溝,
教會他們很多事,讓居民非常感恩,後來馬偕的行為讓加拿大的人民很感動,加拿大的人民就捐款給馬偕博士,讓他在淡水建了學堂,淡水居民為了紀念他,建了一條馬偕街。
  馬偕博士奉獻自己的行為,值得讓我學習,因為馬偕博士為了幫助淡水居民,教他們如何清理水溝,還教他們衛生,讓這些居民們的生活過得非常快樂,馬偕博士的行為讓我非常感動。