學生帳號:ssh104025|學生姓名:黃妤婷|目前班級:108學年度_五年4班
我愛文華
  我們大家的學校,文華國民小學,今年是學校的第二十年,從前門一進去會看到守衛室還有川堂,我們學校在工四工業區附近大門前有一條車水馬龍的馬路。
  一走進學校會看到生態池還有老師們停車的停車場,我們學校不久前蓋了一所幼兒園,現在已經有小弟弟、小妹妹來上學了,我們的一樓有圖書館、學務處、保健室還有一、二年級的教室,也有操場、足球場,二樓有教務處、輔導室、校長室、校長室、校史室、語言教室、資源班還有四、五年級的教室……。
  石桌是我一、二年級最喜歡去的地方,我和吳昀靜、蔡宜芩經常一起去那裡吃點心和玩遊戲,現在五年級了,我最常去的地方是操場,因為那裡沒有什麼大樓,而且有風所以很舒服;那裡有足球場,可以看別人在踢球,而我在下課時最喜歡去跟朋友玩。
  文華國小是小朋友學習的地方也是可以認識更多朋友的地方,祝文華國小二十歲生日快樂,也希望可以有更多人來這裡學習。