學生帳號:ssh105023|學生姓名:陳緗琳|目前班級:108學年度_四年5班
勇者的畫像--陳樹菊
  陳樹菊是一位在市場上賣菜的奶奶,長期工作把工作的錢拿去做善事。捐款蓋設醫院等。我覺得她是一位有愛心的人因為她把賣菜的錢全拿去做善事,看完了他的故事我才知道為什麼要常常幫別人。

一開始她只是一個在賣場上賣菜的一位奶奶經過了十幾年的存錢,她存了好幾百萬的錢,並拿它來捐款/建設圖書館/蓋醫院……等等。她很努力地賺錢,結果連電視台都來訪問他為什麼要著麼做?她為了小時候的夢想,所以讓災區的小孩可以上學。她也從不驕傲,總是很謙虛。雖然已經八十歲了,她還是一直賣菜,從不說苦。

陳樹菊奶奶給我的啟發是助人為快樂之本,常常幫助別人就會有好報。我從她身上學到一點小錢就能幫助很多人,她為災民創造奇蹟,讓他們能上學。她是台灣不平凡的慈善家。