學生帳號:ssh105094|學生姓名:薛仲崴|目前班級:108學年度_四年4班
種下希望的種子
在日常生活會遇到各種困難,所以我們必須培養四種感情:1.友愛2.負責3.勇氣4.追夢。如果可以培養這四種感情,你就可以讓你的人緣更廣泛,使你變得更好的人。
第一種感情是友愛,我個人是一位不是很有友愛的人,但是自從我種下「友愛」的種子後,我就開始對我弟弟比較溫柔,這樣就能減少衝突。所以不管弟弟要借什麼我都借他,就像「友愛」的這顆種子需要什麼東西我都可以給他。
第二種感情是負責,我是一位很不負責的小孩,因為書桌很亂。所以我種下一顆「負責」的種子。我種完這顆「負責」的種子後,不管我的書桌、房間、書包等…都把它整理得很整齊。只要繼續保持下去這樣的行為就是做到負責任的態度喔!
第三種感情是勇敢,我覺得我自己有一點膽小,因為我不敢獨自一人在夜晚睡覺,所以我種下一顆「勇敢」的種子。我種完這顆種子後,我就試著自己一個人在夜晚睡覺練習我的膽量。這樣可能就能使我更勇敢不再膽小,我這樣沒有白費我種下「勇敢」這顆種子。
我從小便開始學足球,我喜歡刺激的感覺如同坐雲霄飛車。當時,我在電視看見世界足球盃時,就想當一位國家代表選手。所以種下「追夢」的種子。我每天看著這顆種子點點滴滴的成長,我也日覆一日的努力練習,希望能當學校球隊的主力,也希望將來能成為球隊隊長。
經過這次的培養與訓練感情,雖然過程中有些挫折,但是我不氣餒並且加倍努力的去完成這次的訓練,希望透過訓練能真正讓我有所成長!