學生帳號:ssh104135|學生姓名:莊舒涵|目前班級:108學年度_五年4班
升上五年級的我
  從開學到現在,感覺才過了幾天,但是五年級的第一學期就快結束了,而這些時間,充滿了許多和同學們一起創造的回憶,和同學們在一起,我每天都很開心!
  升上五年級後,功課變多,複習的時間要花得比以前多,不過,升上五年級後,我不但寫功課的速度變快,也能妥善運用時間,但我在上課時,容易分心、和同學講話,沒有聽到老師上課的內容,還要用到下課時間來複習,真是得不償失,除此之外我還很沒耐心,決定要做的事情,不能堅持下去,容易放棄;我還有太懶惰的毛病,考試一定要到最後幾天才複習、做海報也到前天才做。
  如果我想改善這些缺點,就必須好好努力,第一個缺點:上課容易分心,所以我要上課專心,不跟同學講話;第二個缺點:沒耐心,半途而廢,所以我不能事情做到一半就放棄,要堅持到底;第三個缺點:太懶惰,所以我不能等到最後,才把東西做好。
  這一學期就要結束了,我學習到了各種知識,知道我的缺點和優點,我的生活變得更加充實、有趣,希望下一個學期,我能更優秀、堅強,交到更多的朋友,改善缺點,增加優點,讓我變得更好!