學生帳號:ssh106003|學生姓名:馬湛恩|目前班級:108學年度_三年1班
最幸福的味道(601黃亙康)
  每個人都有最幸福的味道和最喜食物和最喜歡的味道,
有可能是牛排、雞腿、壽司……等,都不盡相同,也有人喜歡花的香味、木頭為。
  而令我最難忘的食物是烤雞,今年過年最期待的年菜就是烤雞了,還沒坐在餐桌上,就能聞到一陣陣香味撲鼻而來,讓我口水直流。為什麼我喜歡考績呢?因為看到烤雞就會讓我想起過世的奶奶,這是奶奶生前最喜歡吃的一道菜,這道菜對我來說,不只是美食,吃起來的幸福滋味,也是我對奶奶的思念。
  烤雞還沒端出來,就可以聞到香氣四溢的香味,看起來鮮嫩多汁,讓人直流口水,咬下一口,肌肉非常彈牙,酥脆的外皮也是讓人一吃再吃,彷彿置身仙境中,沉浸在幸福的滋味了。
  吃著奶奶生前最喜歡的烤雞,就會讓我想起奶奶以前對我的照顧,奶奶是既溫暖又善良的人。