學生帳號:ssh106095|學生姓名:賴冠榕|目前班級:108學年度_三年1班
最幸福的味道(601劉思妤代打)
  有一天,爸爸媽媽和我到台茂的美食市集逛逛。接著,我拉著媽媽東張西望的看著各式各樣的招牌,開啟我的嗅覺,尋找熟悉的氣味。
  香氣四溢的章魚燒。章魚燒的焦香味,讓我想起爸爸媽媽和我在家做章魚燒的情景。
  前1年冬天,媽媽買了一臺多功能的烤盤,多附送一個章魚燒烤盤,然後我驚訝的說:「我今天想吃章魚燒。」媽媽說:「可以,但是要先上網查怎麼做,需要什麼材料。」然後我們到超市買低筋麵粉、冷凍的章魚、蛋、一顆高麗菜。一想到不只可以自己動手做,還可以大快朵頤一番,心裡就覺得很興奮。我在旁邊看著媽媽把章魚燒的內臟清除,然後切成一塊一塊,結者把高麗菜切成末,麵粉加蛋加鹽加水混合在一起。我和爸爸我和爸爸把多功能烤盤拿出來,在烤盤裡塗抹上一層橄欖油,就可以開始做章魚燒了!
  燈烤盤熱了到點再把白色的麵糊倒進烤盤裡,然後把章魚丁看高麗菜末灑在麵糊上,過三分鐘後,用筷子翻轉四分之一面,再把麵糊倒進去。接下來的部分既要注意每個章魚燒都要翻面,又要把呈金黃色球狀的章魚燒夾到盤子裡,全家人手忙腳亂。我用湯匙舀了一顆章魚燒,章魚燒像金黃色球狀的球,一陣一陣麵團焦香飄過來,吃一口酥酥脆脆的外皮,再吃一口,鬆鬆軟軟的麵糊和彈牙的章魚丁,讓我彷彿上了天堂似的。
  全家團聚在一起,一起動手做章魚燒和邊聊天邊吃著酥酥脆脆的章魚燒,大家露出開心滿足的笑容,這就是最幸福的味道。