學生帳號:ssh104140|學生姓名:謝綵穎|目前班級:108學年度_五年3班
升上五年級的我
  我從四年級要升五年級時,我的心裡好害怕,因為我的暑假作業沒帶,我也擔心老師很兇,如果朋友都分在不同班……,越想越擔心。還好一開學分好班時發現,老師很溫柔,之後不熟悉的同學也慢慢的變成了我的朋友,不過功課也漸漸地增加呢不少,到了期中,同學和我因熟悉也變得調皮了許多,所以老師也變得嚴格,不過也越來越認識我們了呢!
  這學期中,我覺得我最擅長的課程是美勞課和英文課,因為我大部分的美勞作業都有交也畫得還不錯;我擅長英文課是因為,我的英文因為有課後練習和考試,所以可以輕鬆考到高分。我最擅長的活動是擔任樂樂足球的啦啦隊,替上場的同學、朋友們加油,看到同學努力比賽,即使自己受傷了,卻還說要為班級爭取勝利,假如我是老師,我會很感動的。我最需要加強的課程是國語、數學,還有自然,因為我的國語和數學一直都不好,所以我想改進,我的自然是因為五年級上課我有時會和同學聊起天來,所以也退步考不好。
  我在這一學期中最難忘的一件事是,五年級的樂樂足球,雖然我沒有上場踢球,但我覺得很開心,很興奮,也很好玩,雖然最後輸在決賽,但大家都進了一份心意,大家書嘞很難過,是老師一直鼓勵我們,是老師把我們今天的哀愁,化為了明年的動力,是老師把彷彿在湖中溺水沮喪的我們給拉了起來,我很感動,雖然一開始我不知道要做甚麼事,但到了最後,我們也都在為上場踢球的人加油。
  下一學期,希望我自己身體健康、平平安安,考試加油,不要給自己太多壓力,老師說的話要聽,少惹老師生氣,開心地去面對每一天,在對的時間,做對的事,讓感恩的生活充滿陽光,讓世界充滿溫馨,任何值得做的事,好好的去做,所以,下一學期開學我要先和同學們分享寒假做的事。