學生帳號:ssh106044|學生姓名:顏浩宇|目前班級:108學年度_三年2班
最幸福的味道(602蔡欣樺代打)
  我最喜歡放學回到家的味道,因為打開家門,就會聞到香氣四溢的飯菜香,讓我感到很幸福。
  我總是第一個走到餐桌前,因為我想先知道晚餐的菜色是什麼,我最喜歡看到外婆滷的滷肉,只要有這道滷肉,我的碗不一會兒的功夫就碗底朝天了。因為小時候的我不愛吃飯,常常偷吃零食。有一天,家人們都用餐完畢,剩下我還滿滿的一碗飯,外婆邊哄邊餵我吃,我還是慢吞吞的,媽媽一氣之下,不只把飯拿去倒掉,還規定我只能喝水。不記得過了多久,肚子還餓到咕嚕咕嚕叫,後來外婆將我偷偷帶到廚房,為我乘上一碗淋上滷肉的飯,接過手後,也不知道是餓昏了,還是滷肉的香氣,讓我一口氣就吃了兩碗飯,一直到現在回想起來,心裡都會有一種像在寒冬裡喝著熱熱的濃湯,那種幸福的感覺。
  外婆的滷肉對我來說是獨一無二的,滷肉是碎小小肉,還有搭配筍片跟小小蛋,滷肉是入口即化,筍片外表金黃油亮,吃起來清脆爽口,讓人一口接一口,小小蛋就是鳥蛋,原本是白色的,經過外婆的巧手,不一會兒它就變成金黃色,因為他小小的,一口吃剛剛好,不會怕被蛋黃噎到,每次享受外婆煮的滷肉時,我就感到既快樂又幸福!我的胃也彷彿在唱輕快的歌曲,讓我可以好好的大快朵頤。
  每個人對幸福的感覺都不一樣,對我來說幸福就像春天的天氣,充滿著鳥語花香,讓心情變得像彩虹一樣美麗,所以我們要珍惜每一個幸福的時光, 更要珍惜帶給我們幸福的人事物。