學生帳號:ssh100006|學生姓名:張峻愷|目前班級:105學年度_六年3班
我最喜歡的一位書中人物
想必每個人從小到大,一定看過許多的書吧!有漫畫ˋ武俠小說….等等,梳裡面都會有許多的人物,其中一個人是愛迪生,讓我印象生刻。
 愛迪生在小時候,因為她什麼都很好奇,所以他都會問別人,讓大家覺得愛迪生是個低能兒,而且又很煩。老師覺得他是個低能兒,所以被退學了,而由他媽要教育愛迪生。十二歲的愛迪生販售報紙,之後他要發行報紙,愛迪生發行的第一份的報紙很嗽歡迎,後來他發明了很東西。也跟別人結婚,最後愛迪生去世了。
 愛迪生從小就很愛看書,也常常發明東西,但是有很多人都不看好,勸他早一點放棄吧,可是愛鼻生還是不放棄,繼續發明,在發明這件事上,愛迪生雖然失敗了一千多次,但是愛鼻生靠著堅持到底,永不放棄的精神,宗於發明了發明了收音及和電燈泡,以後就沒有人當他傻瓜看了。在我五年級的時候,看到了愛迪生的故事後,我才慢慢認識愛迪生的故事後,愛迪生發明了很多東西,也有永不放棄的精神,很值得我們學習。
  我覺得愛迪生是我們值得學習的目標,因為愛迪生不管遇到什麼錯則獲困進都不放棄,我們也要有不放棄的精神,那就什麼是清都做不好了,所以我們 學愛迪生精實堅持到底,永不放棄,才有成空的意天。