學生帳號:ssh105011|學生姓名:陳志宇|目前班級:109學年度_五年2班
中秋記趣
  中秋節快到了,我說:「爸爸!我們星期四可以去烤肉嗎?」爸爸說:「可以啊。」,我滿心歡喜的等待那一天的到來,中秋節的前一天,我們買了小管、牛排和白蝦等其他海鮮食材。
  那天終於到來了,我們準備了很多食材、很多月餅和三顆柚子,中午過後,媽媽在廚房忙進忙出,準備這晚上要烤肉的食材,準備好後就等爸爸下班回來一起烤肉。吃飯時間到了,我們把中午準備好的食材和奶油放在桌子上,爸爸也剛好下班,我們就先把烤肉盤加熱,我們就開始烤肉了。
  我們烤白蝦、牛肉和小館等食材,這是我第一次烤肉給全家吃,吃飽後爸爸帶我去外面散步,最後我們到頂樓賞月,當時的天氣晴空萬里,月亮螢光閃閃,心中的煩惱全忘掉,當我們回到家時,媽媽把柚子和月餅準備好後,我們全家人一起歡天喜地的吃柚子和吃月餅,這是我最快樂的一次中秋節了。
  假期快要結束了,心情很開心,因為我可以到學校分享我中秋節時發生的一些有趣的事,可是有時候會沮喪,因為連假為什麼這麼短,我都還沒玩夠呢!我也是滿心歡喜的等待上學。
  我希望明年的中秋節可以跟我的親人和我的家人一起過,也可以帶我去以前公司旅遊的地方,有溪水、有可以乘涼的地方‧‧‧‧‧‧,有好多好玩的事物,真是讓我滿心歡喜又期待呀!