學生帳號:ssh105030|學生姓名:江芷妡|目前班級:109學年度_五年2班
中秋記趣
  我期待已久的中秋節終於到了!這次的中秋節,學校讓我們放四天假,我光是假都還沒到,就已經迫不及待得品嚐色香味俱全的烤肉,看著圓圓的月亮、以及好玩的柚子帽……等,都是我所期待的。
  放假第一天,我最印象深刻的事情是我們在定食8大快朵頤、狼吞虎嚥的時候。那時候桌上琳瑯滿目的食物,讓我感到食指大動、口水直流,餐還沒上完,我就開始吃了。吃了一陣子,我感到十分滿足,桌上一盤盤的菜被我們吃個精光,使我們的肚子鼓鼓的,吃完後,我們分工合作,把桌上的盤子、碗收拾得乾乾淨淨,並把托盤放在回收台,最後我們就回家了。
  隔天早上,我們搭捷運到淡水站並到旁邊的金色水岸看海,順便逛逛旁邊的文創商店,裡面有一些稀奇古怪的東西,以及一些小攤販……等。晚上,我們一起在金色水岸一邊看海景,一邊欣賞皎潔的一輪明月,彷彿天上的嫦娥和我們一起享受美好的時光。一陣海風吹來,帶著些許淡淡的鹹味,夾雜著街道上撲鼻的烤肉香氣。不知道天上的神仙是否也想要下凡參與我們的賞月活動呢?
  這次的中秋節,可惜我們沒辦法烤肉,因為我們沒有規劃烤肉活動,但是當我們在一起賞月時,不就是「月圓人團圓」的含義嗎?明年的中秋節,我希望我們不僅可以品嚐美味的烤肉,還可以欣賞五彩繽紛的煙火秀,以及白玉般的圓月陪伴著我們度過美好用幸福的中秋夜。這次的中秋節我過的很快樂,那你呢?