學生帳號:ssh105097|學生姓名:蔡淳羽|目前班級:109學年度_五年4班
中秋節記趣
  一年一度的中秋節快要到了,我很期待今年的中秋節,因為我覺得去年的肉我吃得不夠滿足,所以我今年要吃得飽才可以,中秋節除了烤肉,還要賞月和吃月餅,爺爺還有跟我和我的兄弟姊妹們說有關中秋節的故事。
  中秋節當天,我們全家烤,我們烤了肉片、丸子、甜不辣、秋刀魚等等,烤肉也可以算是中秋節的團圓飯,雖然烤肉很好吃,但是對胃不好,所以不要吃太多。我們還有吃好多好多的蝦子和我最愛的棉花糖,真是好吃啊!
  中秋節除了烤肉還要賞月、吃月餅和吃柚子,這些活動都是中秋節一定要做的事,賞月是因為有一個傳說是嫦娥和月兔的故事,要吃月餅是因為月餅圓圓的月亮也圓圓的,所以要吃月餅。柚子是中秋節的唯一一個水果,這些食物都好好吃喔!
  這次的中秋節真是很難忘,我在睡覺的時候都會夢到自己今天做的事,雖然四天可以做的事情不多,但是他已經住在我的腦海裡。