學生帳號:ssh105083|學生姓名:蔡蕙羽|目前班級:109學年度_五年4班
中秋節記趣
  今年中秋節快到了,我很期待吃烤肉和出去,我想要吃雞翅,因為這個東西很好吃。
  今年中秋節放4天連假,我希望可以吃兩次烤肉,也希望可以回去找表兄弟姊妹玩。
  中秋節的前一天,我和媽媽的同學的小朋友去他們家玩,我們烤了秋刀魚、棉花糖、烤布朗尼………,結果同學就把布朗尼丟進火裡,然後不然你就燒起來,他哥看到以後趕快拿水把火熄,吃完以後,他們就來我們家玩,到了12點他們才回家。
  中秋節當天,我回阿公阿嬤家烤肉,烤肉完以後我們去放煙火,放完以後,阿嬤開始說中秋節的由來,阿嬤說:『在很久以前,天上有十個太陽有一個叫后羿的男人出現,因為太熱,所以設掉了9顆太陽,他娶了一個老婆叫做嫦娥,他想要長生不老,所以就有……,說完以後我們,我們就玩大老二,阿公送我鉛筆。
  這次中秋節真是太有趣,這次中秋節我做了烤肉、玩手機、放煙火,希望以後的中秋節都那麼有趣,也希望以後可以回阿公阿嬤家放煙火。