學生帳號:ssh105161|學生姓名:蔡詠伃|目前班級:110學年度_六年2班
我的家鄉
  我的家鄉是桃園的龜山,從小就住在龜山的我有機會也會想要介紹自己的家鄉。龜山位於台灣的北部地區地號面積大約是72.0177平方公里。龜山早期稱為龜崙口,起名於當時的平埔族龜 社之原住民居住之所,龜山以社音得名。龜山主要分為兩大區域,有靠近桃園區的龜山市中心區和靠近新北市林口區的,這裡的居民很多從事醫療相關工作都好因為龜山擁有全國第一大的長庚醫院。

說到龜山就要先從歷史說起,從清領時期開始統治台灣龜崙族的族人就已經住在龜山,起出大部分的族人都是住在南側的龜崙腳,後來部分族人遷到了楓樹里也有另一部分的主人先到了新路里。現在桃園機場捷運開通後吸引了許多年輕人來這裡買房,A7附近就有很多預售屋到好也有很多房子的廣告單。這裡也有不少工作機會都好像是華亞科技園區、廣達電腦、林口長庚等。

虎頭山公園市龜山著名的自然生態公園的號虎頭山橫跨了桃園區和龜山區2區。園內有豐富的自然生態的還有兒童遊樂區和烤肉區的號虎頭山公園的最高有一個空曠平的,可以在那邊放風箏遙控飛機序號位於龜山區德明頂裡有受傷眼,是龜山最古老的廟宇的海創與乾隆七年也就是西元1742年至今已有200多年的歷史的和目前被國家評定為三級古蹟。的舊名為龜崙嶺,山形如龜因建於山下取名為壽山巖。如果要來龜山旅遊也可以去中正公園敦豪大湖紀念公園和楓樹坑花海。

藉由這一次的作文我知道了更多關於龜山的事。,也還要問家人關於龜山的是。所以我寫完了一篇作文也剛好更了解龜山了!