學生帳號:ssh105077|學生姓名:陳芷安|目前班級:110學年度_六年5班
真正的朋友
  真正的好朋友是什麼 ?你對朋友定義是什麼?雖然在學校中能夠呼風喚雨的人總是令人羨慕,不過你交朋友的目的是希望被包圍,還是被理解呢?

我認為一個真正的好朋友要做到「有福同享,有難同當」。一起分享快樂,一起分擔悲傷,願意傾聽, 不會欺瞞。我認為貪圖利益而和我成為朋友的、只把我當成「情緒垃圾桶」的人,這些只能算是虛假的友情,當你真正需要幫助時,他們也不會給予任何理會。

我有個朋友,即使現在我們被分到了不同班,但她依然和我保持聯繫。我從她的幾句話以及和其他人的互動中,可以感覺到她是真心的。我們常為了了解彼此的心意而會心一笑。她願意傾聽我心底的話 ,常為我的不順打抱不平。想到什麼就跟我說什麼,有什麼就跟我分享什麼。她對我來說是最好、最重要的朋友。

一個真正的朋友對每個人來說都是非常重要的,他可以在你遇到困難時及時給予你協助。不過如果你把自己周遭的人全都當成朋友的話,到頭來反而會發現自己身邊沒有任何真正了解你的人,因為你將所有人全都一視同仁,沒有特別要好的朋友。那麼你呢?你還會有「真正的好朋友」嗎?切記,朋友交的是心,真心才是最重要的。