學生帳號:ssh105146|學生姓名:林蔚喬|目前班級:110學年度_六年2班
我想像中的國中生活
  這個寒假過後,就將迎來國小六年的最後一程,緊接而來的,是三年的國中生活。對我來說,國中可是個噩夢般的地方,但也是天堂。話不多說,來看看我想像中的國中生活吧!
  為什麼說國中會是個「惡夢」呢?因為在我的認知裡,國中的課業會很繁忙,然後每天都有考試。那對於我這個愛玩樂的人來說真是太痛苦了。而且,國中竟然還有第八節課!想想就覺得渾身起雞皮疙瘩,非常可怕!但同時,國中這三年的生活,應該不會像國小一樣都是玩樂,而是非常充實吧?只是,所有事情都是一體兩面的,因此,接下來就來看看天堂般的國中生活吧!
  雖然前面說到我認為國中課業繁忙,但其中也不少好玩的課堂,不是嗎?所以像是理化課做實驗時,亦或是星期三的社團,都是能在國中生活留下美好回憶的一部份呀。還有,上國中以後也能認識更多朋友;發掘不同的自己。這或許就是上國中的好處吧!
  人生就是這樣,在繁忙的生活中,總是會有很多不同的事物出現,來豐富自己,國中亦不是例外。雖然很累、很辛苦,但當完成某樣事物時,其中的開心以及成就感,絕非是文字能形容的。只要相信自己,那麼你就一定能做到。國中的我,也一定會全力以赴的!