學生帳號:ssh105109|學生姓名:張子容|目前班級:110學年度_六年3班
我想像中的國中生活
  時間宛如白駒過隙,沒想到轉眼間我就度過了小學六年,成為了一位國中生,在國小時我總是期待在國中能夠交到好朋友,也擔心著國中的老師會不會很兇,課業會不會變多,是不是每天都考試呢,一想到這些事情,我就會坐立不安。

我想像升上國中之後,我會發現在這有許多讓我感興趣的地方,因為我在國中發現了和國小截然不同之處,國中不但可以學到給國小更多的知識,還能交到更多的好朋友,甚至參加琳瑯滿目的社團,讓自己比別人學到更多的才藝,並且充實自己的生活,讓我不會再覺得上學是一件枯燥乏味的事情,記得國小六年級時老師曾經帶我們到大崗國中參訪,讓我印象最深刻的就是國中的圖書館,那裡的圖書館比國小的圖書館大了很多,書架上的書也比學校的更豐富多元,圖書館內的擺設也十分講究,這是我喜歡國中的其中一個原因,因為我也十分喜歡做實驗,因此我在那次的參訪中,看到國中實驗室裡各式各樣的實驗用具時,內心便期待不已,幾乎每一樣都想看一看。

雖然國中生活有許多讓我喜愛的地方,但在新的學習階段,難免會有一些挑戰,相信要學習的科目,變得更多,因為一個科目,被劃分成好幾樣,例如:自然與生活科技變成了生物、理化、地球科學、資訊和生活科技,社會則是變成了地理歷史和公民,還有作業量變多,如果那天正好有補習要很晚回家,而且當天的作業量和隔天的測驗較多的話,要準備到十一,二點也是有可能的。

國中有許多優點值得我去嘗試看看,也有很多的難關等著我去挑戰,為了要能夠有好的表現,我必需要提早預習,的在上課時更專心,把老師上課內容仔細聽,這樣回家時只要再稍加複習,就可以考到不錯的成績,我希望上了國中後可以交到更多的好朋友,並且學到在國小時不知道的知識,讓自己成為更聰明伶俐的人。