學生帳號:ssh107174|學生姓名:劉紫嫣|目前班級:111學年度_五年1班
快樂是什麼?
  大家常說:「我很快樂!」聽了很多,但你真的知道「快樂」是什麼嗎?

我覺得對不同人來說,快樂有著不同的含義,有人的快樂是事業成功,有人是家庭和睦……。一千個答案有一千個不同的快樂定義,因為快樂的答案不同,所得到的快樂也不同。快樂不是客觀的,而是主觀的一種感受,是不可衡量的。

我認為的快樂就是週末和家人、朋友盡情玩耍,我們都會聚在一起玩益智桌遊、線上手遊和露營團康活動。快樂就是品嚐美食,所謂的美食並不是高檔餐廳,而是婆外用心幫我們準備的營養飯菜。和家人相處的每個時刻都我最快樂的美好時光。

其實快樂很簡單,媽媽跟我說:「快樂是一種感覺,只要你用心體,生活中的點點滴滴都是快樂!人不是因為生活變好的快樂,是因為你先變得快,生活才變好!」我明白了,從今以後我要成為一位知足常樂的人。