學生帳號:ssh106129|學生姓名:姚沐恩|目前班級:111學年度_六年2班
禮物
  你或許經常收到禮物,生日禮物、伴手禮、耶誕禮物......每份禮物都是朋友的心意,是傳達祝福的一種方式;又或者你不常收到什麼禮物,那你可以將你的祝福之意傳達給每一個朋友。
  為了慶祝姐姐即將進入高中的階段,以及我即將步入國小的最後階段,爸媽給我們安排了一趟環島旅行。到太魯閣國家公園看壯觀的峽谷,在知本夜市得到了一隻鯊魚抱枕,又到了墾丁浮潛,雖然從小不曾感受收過禮物的喜悅,但是這次旅行我確實感受到了得到禮物是多麼快樂。
  在十二歲生日那天,早上起床的時候,赫然發現了房間書桌上有一張小巧可愛的卡片,走近一瞧,天啊!居然是姐姐送我的生日卡片。雖然沒有精美的包裝,但是那一句句溫暖的話和那一個個可愛的插圖,讓我感受到他是多麼真心的祝福我,讓我感動萬分。
  看見姐姐那麼費心的準備我的生日,我也準備了生日禮物要送給姐姐,畢竟「施比受更有福」嘛!作為學生的我並沒有太多錢,於是我用我摺紙的功力折了一隻紙鶴和各種姐姐喜歡的小動物,又寫一張卡片,把它折成了信封的形狀把這些東西放在了姐姐的書桌上,躲在一旁觀察他的反應,當看到她開心的笑容後,我的心情也不禁愉快起來。
  「千里送鵝毛,禮輕情意重」禮物的價錢不重要,最重要的是那真心誠意。這個世上有五花八門、各式各樣的禮物。即使只是一句溫暖的話語,也是一個很棒的禮物呢!