學生帳號:ssh107088|學生姓名:藍玥淇|目前班級:112學年度_六年4班
我最難忘的一次旅遊
  家人常常帶我們去很多地方,也帶我們去過很多飯店、民俗和營地,而我心中最難忘的一次旅遊就是「澎湖之旅」。以前都羨慕那些實況主去澎湖玩,這次終於可以去拜訪澎湖了!

一踏進澎湖就發現這裡跟台灣不太一樣,有一堆機車行、廣泛的海洋和數不清的砲台。剛到澎湖這天,我們去了澎湖一些的知名景點有天堂路、澎湖跨海大橋等哈囉你好…。我們跑完知名景點後,直接躺在床上,像一條魚一樣站不起來。第二天我們去了金龜頭砲台,這個砲台非常的威武,雖然砲台被布蓋住了,但他的氣勢仍然有讓我內心激盪不已。我們還去了海邊,那裡有著「白沙」的號稱,而且那裡的水清澈無比,水深只有膝蓋的深度而已!這兩天的行程都令我非常的開心!

第三天因為颱風杜蘇芮的關係,所以我們一整天都要待在冷清的飯店,店家都關門大吉了、招牌都飛走了、街上的機車都倒地不起,而街上連個人影都沒有。於是冷冷冰冰的一天就這麼結束。第四天因為颱風的關係沒有辦法回到台灣,於是也在飯店裡度過了無聊的一天。第五天因為機車已經租期到了,只能用自己的腳慢慢的前進,雖然過程很辛苦,但是走完的獎賞是美味的營養午餐,感覺付出的努力一切都值得了!這次的澎湖之旅,就圓滿結束了。

這次的旅遊讓我學到很多澎湖當地的一些古蹟的認識,以及當地人會做哪些生活知識,希望下次還可以拜訪澎湖。