學生帳號:ssh107180|學生姓名:杜仁杰|目前班級:112學年度_六年2班
做好防震措施,保障你我安全
  地震是個台灣常見的事情,地震有感是三級以上,無感是三級以下,台灣每年發生七百至兩千次地震,由於九二一地震死亡數超過兩千以上,所以在每年9月21日進行地震演練,台灣每年發生多次地震是因為菲律賓海板塊與歐亞碰撞所造成,所以在家要保護好自己。

地震發生前應準備事項:
  一、家中要固定好家具,如果發生地震,就不會立即倒塌,避免死亡。
  二、保持逃生路線的通暢,不要任意堆放雜物而喪失了逃生的機會。
  三、平時多參加防震演練,熟練逃生技巧,才能冷靜的面對地震。
  四、地震來時要躲在桌下並保護頭。
  五、地震發生時要拿防災包並到空曠地。
  六、地震發生時要等地震結束才能走

正因為地震會造成生命和財產的重大損失,如果大家能有正確的防震觀念及預防措施,就能防範地震的發生,讓我們擁有安全又快樂的生活環境。