學生帳號:ssh108175|學生姓名:蔡知穎|目前班級:112學年度_五年1班
幸福的滋味
  對於家人來說,「幸福」就是一種快樂中帶有情感的感受,像家人給你一個大大的擁抱、跟家人聊天時候家人照顧你時,你是不是感覺得到一股溫暖又快樂的幸福呢?

在我五歲時,有一次,我跟全家一起出遊來到一個古色古香寫的三人海的知名美食街景點,那天是大年初三,但我津津有味的大啖一番美食時,我心想,爸爸媽媽帶著全家出遊,是幸福嗎?我覺得是幸福。那時,我覺得爸媽本來就應該要給予我們幸福的,但我現在不這麼認為。其實每一件事情,我都認為它都存在著「幸福的滋味」。我覺得人是每分每秒都感覺得到幸福。

人們都說:「幸福不存在於你擁有什麼,而且決於你想的是什麼」,和「幸福就是能隨時誰的用心靈去品嘗生活的味道」。就像我被誇獎時、聊天時、相聚時都是非常幸福的呢!幸福不在於擁有多少物質享受,平淡生活就是幸福。幸福在於你的心靈的何想,我把幸福想的甘美而濃厚,溫暖而舒心。

現在我才明白,幸福對我來說是家人、老師的陪伴,支持、關心、鼓勵與勇報調味而成,酸甜苦辣通通都有,這種幸福的滋味我超級愛!