學生帳號:ssh100147|學生姓名:林欣穎|目前班級:105學年度_六年5班
拜訪三十年後的莊淑安同學
在小學畢業的三十年後的一個沉靜的夜裡,剛加班完的我,感到非常的疲累!當時我正走在一條幽靜的小巷中,禿然,我看到了一間設備非常齊全又乾淨的新店面,就好奇走過去看。這是一間充滿著現代感,又有華麗裝潢的西餐廳走進門口卻同時散發出固澀谷香的感覺。裡面正播放著古典音樂,生意十分興隆,瞬間我看到了一個身材嬌好、親切又大方的女子走過來,原來是這間似黃供高級西餐廳的老闆娘。雖然她的衣著十分樸素但卻高雅,看起來像是做生意的高手。定擎一看,那人竟是我多年不見的老同學-淑安
淑安也立刻認出我來,除了招待我飽餐一頓美食後,還熱情的邀我到她家去坐坐。雖然她住的房子不怎麼華麗,外觀看起來很普通,但每面的牆壁、地板可是乾乾淨淨。雖然淑安獨身藝人,只有三隻小狗陪伴,看起來生活勝很充實又快樂的樣子。我覺得淑安能住這樣簡單的房子是很幸福的因為還能享受像是以前都市的生活,感到非常的自由自在。
淑安雖然已經四十幾歲的衄士了,但還是保養的非常好,不論是身材或是臉蛋,都像才二十幾歲真令人羨慕呀!淑安說她唯一的事業就是開了這一間餐廳,雖然只能提供大家填飽肚子彈是每個人都能夠享受到美食,淑安就覺得非常滿除了。看著淑安在西餐廳忙進忙出的再看看神色滿除的客人,就覺得她真是太厲害了其實淑安有一個幸福的家庭她二十六歲就嫁給一位憨厚又善郎,體格又壯的男是接著生了一闖的一磨一樣的雙胞胎,男孩,可愛極了:只可惜因為抹些原故現在沒有住在一起了,淑安接著又端出了兩盤餅乾一壺茶,我們兩個就在淑安的家裡邊吃邊聊。聊到了我小時候是個很文靜而且不敢舉手的小女生但是現在變成了一位水果攤的老闆娘:還聊到了以前許老師教我們的時候總是一質要求我們把字寫好,現在回憶起來,還真是想要跟許老師說聲謝謝您!聊到這裡,我們想到了以前班上最調皮的三個男生,一個竟然變成了體育落師爺為則開了一間幼稚園,另一位則是當了有錢人,真的很不可思議!當時調皮的三個人,盧金卻都挺有成就的呢6聊到近天亮才依依不捨的說再見,我們還相約明年這個時候,一定要袃相聚。
我覺得淑安是個值得學習的人,小時候的個性長大後完全變得不一樣,我想我也要學淑安這樣突破自己,慢慢讓自己越來越大方。誠心祝淑安生意興隆,永遠如意健康。