學生帳號:ssh107093|學生姓名:林洹羽|目前班級:112學年度_六年5班
我想像中的國中生活
  在一學期後我就要上國中了,媽媽和我說國中的課業壓力很大,又聽別人說國中安親班要上到很晚,我覺得國中好可怕。

在印像中,國中的每一個人都可以拿手機去學校,有很多喜歡的社團活動,可以自己坐車回家,可是每一個月都要考試,我覺得很痛苦雖然自由時間變多了可是課業壓力也變大了。

我還是很期待上國中,因為可以自己當關手機,也可以在上課繁重,心情不好時,參加喜歡社團活動,例如羽毛球、射箭等。希望我可以在這一些活動得到快樂和成長。

在未來的國中三年生活中,因為我家離學校比較遠,所以我要早一點起床,可是我可能會因為功課比較難比較晚睡,導致我天天都睡不飽,上學就會遲到都好也許會少聽到老師的上課內容,公告自己努力複習可能也不夠,三隻段考成績不理想,所以早睡早起變得更重要。

我想設立三個目標,早睡早起、不要遲到、找到自己的興趣,努力認真學習,保持正向的心態。希望我可以做到,讓國中生活多採多姿。